Posted by : Unknown
Monday, March 28, 2016
![]() |
sarana118.info |
LIVE CASINO - "Setiap sayur memiliki reaksi yang berbeda sesuai metode memasak. Tapi analisis kami menemukan, rata-rata merebus sayuran dapat mengurangi polifenol-jenis antioksidan sebesar 38 persen. Sedangkan mengukus dapat meningkat kandungan polifenol sebesar 52 persen," ujar peneliti.
BANDAR TOGEL - Seorang profesor ilmu gizi di University of Illinois at Urbana-Champaign, Elizabeth H. Jeffrey, Ph.D., mengatakan, mengukus cenderung meningkatkan kadar polifenol karena proses pemanasannya lembut dan sayuran tidak terendam air.
"Uap dari proses mengukus memang dapat melepas polifenol tapi tak sebanding dengan proses memasak lain. Hal ini juga akan mencegah risiko masalah pencernaan bagi Anda yang tidak terbiasa makan sayuran mentah," kata Jeffrey.
Tentu saja, lanjut dia, hal ini tidak berarti kalau memasak menggunakan microwave atau memanggang brokoli jadi buruk. Hanya saja, antioksidan jauh lebih sedikit dibandingkan mengukusnya.
"Tidak peduli bagaimana Anda memasak, jangan berlebihan. Sebab memasak sayuran terlalu lama pada suhu tinggi cenderung merusak banyak antioksidan," ujar peneliti.