http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/bullseye-ani.gif MENGUKUS SAYURAN LEBIH BAIK DARI PADA MAKAN MENTAHSARA
Free Kirara 2 Cursors at www.totallyfreecursors.com
Posted by : Unknown Monday, March 28, 2016

sarana118.info
AGEN TOGEL - Kebanyakan orang memasak sayur dengan cara memakan mentah, merebus, menumis dan memasaknya menggunakan microwave. Namun cara ini dinilai dapat menghancurkan antioksidan. Terutama merebus sayuran, akan membuat beberapa senyawa vitamin ikut larut dalam air panas.

LIVE CASINO - "Setiap sayur memiliki reaksi yang berbeda sesuai metode memasak. Tapi analisis kami menemukan, rata-rata merebus sayuran dapat mengurangi polifenol-jenis antioksidan sebesar 38 persen. Sedangkan mengukus dapat meningkat kandungan polifenol sebesar 52 persen," ujar peneliti.

BANDAR TOGEL - Seorang profesor ilmu gizi di University of Illinois at Urbana-Champaign, Elizabeth H. Jeffrey, Ph.D., mengatakan, mengukus cenderung meningkatkan kadar polifenol karena proses pemanasannya lembut dan sayuran tidak terendam air.

"Uap dari proses mengukus memang dapat melepas polifenol tapi tak sebanding dengan proses memasak lain. Hal ini juga akan mencegah risiko masalah pencernaan bagi Anda yang tidak terbiasa makan sayuran mentah," kata Jeffrey.

Tentu saja, lanjut dia, hal ini tidak berarti kalau memasak menggunakan microwave atau memanggang brokoli jadi buruk. Hanya saja, antioksidan jauh lebih sedikit dibandingkan mengukusnya.

"Tidak peduli bagaimana Anda memasak, jangan berlebihan. Sebab memasak sayuran terlalu lama pada suhu tinggi cenderung merusak banyak antioksidan," ujar peneliti.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © berita live style - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -